網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

毒品滲透校園 毒蟲"丟"毒讓學生撿

2018/04/13 21:43 張良瑜 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

毒品流竄校園!警方破獲31歲的賴姓嫌犯,長年販賣毒品,而且對象還是12-17歲的高中生!這名嫌犯為了躲避查緝,把毒品從自家3樓往下丟到草叢、要求學生到自己去撿,最後還是被警方識破。近幾年毒品流竄校園的比例越來越高,甚至連國小都有,這要家長怎能放心。

毒品流竄滲透校園,本該是單純的學習環境,如今卻被藥頭盯上,用毒品吞噬學生,家長人心惶惶,子彈、手槍、安非他命,整張桌子都被毒品占滿,很難想像這些都是準備賣給學生的。

31歲的賴姓嫌犯,為了掩人耳目,要求學生匯款完後,到自家豪宅樓下,從三樓把毒品丟到草叢,讓學生去撿,管理員發現草叢堆怎麼那麼多人,通知警方才讓案件曝了光。

根據統計95年到104年,被通報濫用藥物的學生人數,有13,919人,其中高中職佔63.49%比例最高,國中佔了32.75%,甚至連國小都有72名學生,涉及藥物濫用,反毒教育刻不容緩,年輕人別因為一時好奇毀了人生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說