網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

漢光演習意外 傘兵高空墜地重傷

2018/05/17 13:03 徐孟蘭 楊宗穎 蕭鈺燁 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

漢光演習預演發生嚴重意外,一名傘兵從1200英尺墜落,性命垂危!清泉崗在今天(17日)清晨六點進行跳傘預演,傘兵集體從運輸機跳傘,一名26歲秦姓傘兵,卻發生主傘張開不完全,副傘又吃風不足的狀況,整個人就像自由落體,急速的從1200英尺高空落地當場休克,包括參謀總長都急赴醫院關心下令查明意外原因。

漢光演習清泉崗進行跳傘預演,傘兵集體從運輸機跳下,大家打開降落傘,一字排開緩緩下降,但其中一名傘兵主傘、副傘沒開,人像自由落體一樣從1200英尺高空,迅速直直往下墜落,摔在清泉崗的操場上被送醫急救。

26歲秦姓傘兵頭部著地,顱底骨折出血胸骨骨折脾臟血腫,第二、三腰椎骨折,軍方表示正常跳傘是60秒著地,但秦姓傘兵主副傘張開不完全造成他26秒墜地,為何主副傘會張開不完全,軍方解釋可能受到當時天候、風向影響,或是從飛機跳出時的人員姿勢以及拉出傘具的狀態,漢光演習發生重大意外,參謀總長李喜明也火速趕抵醫院關心要求查明肇事原因。

這件意外不少民眾議論紛紛,因為有民眾在演習時拍攝到清泉崗草地上排了一個超大的紅色"死字",傘兵又是從這裡墜落讓人毛骨悚然,有人說當時看到這個字就覺得不祥,軍方解釋,這個20x20公尺的死字是用止滑墊排出來的,主要用來影響敵軍的作戰工具,是心理作戰也是第一次排,當天預演完就撤掉了,現在軍方下令徹查到底為什麼主傘副傘都發生張開不完全,這種狀況實在很少見,究竟是傘具故障還是操作問題造成年輕傘兵高空墜落重傷。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說