2019/01/02 12:49

護理之家髒亂? 女嬰入住感冒長膿包

王詩涵 張春峰 報導  / 台中市

台中一名陳小姐帶著剛出生的女兒,一起住進產後護理之家,因此,被送到隔離室,過程中,小女嬰雙手長滿膿皰,而且還有破裂情形,媽媽發現後很心疼,認為負責照顧的人員,沒有告知,而女嬰的阿姨在臉書指控,護理之家的奶嘴卡髒污、嬰兒睡盆有奶漬都沒清理,不過護理之家表示,他們每八個小時都有進行消毒。

小女嬰手掌長滿膿皰,有膿皰還破裂了,家長發現時非常心疼,女嬰阿姨PO文說,孩子是跟著媽媽一起住進產後護理之家,女嬰因為感冒被隔離,直到一個禮拜後他們才看到女嬰的手,長滿膿皰,在這之前,護理人員沒有告知小孩狀況,阿姨還PO出護理之家內部照片,奶嘴卡白色髒污,嬰兒睡盆還有奶漬。

產後護理護理長澄清,女嬰的手長膿皰,第一時間就有告知媽媽,而奶嘴和睡盆髒,護理長則表示每八小時都有進行消毒,現在女嬰已經康復也和媽媽一起回家了,月子中心強調願意補償,只是金額還喬不攏,雙方透過消保官安排調解中。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友