目睹媽媽被打死 22年後兒子除夕殺仇家

目睹媽媽被打死 22年後兒子除夕殺仇家 | 華視新聞
(翻攝自《新華網》)

楊雅竹 綜合報導  / 中國

中國陝西省1名張姓男子,13歲時親眼目睹母親被鄰居打死,藏了22年的復仇之恨,於去年除夕時手持刀殺了3名仇人,為母親報仇,犯案後回到母親墳前燒香後再到警局投案,全案進入法律階段。

據了解,當過特種兵的35歲男子張扣扣,去年2月15日除夕當日中午,突然持刀闖入王姓鄰居家中,朝王姓父子3人王自新、王校軍、王正軍3人狂砍,導致2人當場身亡、1人重傷不治。

據當地村民表示,張扣扣行凶後沒有急著逃離村子,反而是跑到母親的墳前燒紙錢,隔了一晚後才自行到警局自首。

當地公安事後調查結果,張扣扣行凶的動機要往回追溯到22年前,當時他的母親因故和王自新發生口角,當年17歲的小兒子王正軍一時氣憤,拿起木棍就朝張母的頭部痛擊,造成對方送醫後不治。

當時僅13歲的張扣扣在旁目睹全程,心靈嚴重受創,也埋下了復仇之火,壓抑了22年後殺害仇人替母親報仇。

針對此案,當地法院以張扣扣故意殺人罪、故意毀壞財物罪兩罪併罰,判處張嫌死刑、剝奪政治權利終身;張扣扣則認為判決過重,當庭表示要上訴。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友