4D遊樂器材吃人 男童腳趾遭截斷

李佳珊 林品鑫 巫召清 報導  / 苗栗縣

一名13歲李姓男童,到苗栗縣頭份市尚順育樂世界,玩4D遊樂器材時,左腳被機器捲入,導致第2到第5趾截肢,幸好送醫,經過12個小時手術,已經順利接回,重回事發現場。業者強調,遊具都有兩層安全防護,可能是小孩子把腳抬高,才會被捲入。

男童左腳捲入遊樂器材中,痛得不敢亂動,警消人員趕到現場,立刻破壞器材稱開男童腳,被夾住的部位,花了近半小時,將男童的左腳截肢後拉出,送醫搶救,經過12小時手術,幸好,截斷的腳趾頭接回去了。

發生意外的是,苗栗尚順育樂世界內,4D遊樂器材「海洋奇觀」,遊客坐在車體上,進出4D劇場,月台和車體之間有縫隙,但只有3公分,車體本身還有門檻做第二道防護,樂園業者表示,這款器材引進3、4年都有投保意外險,每年會進行2次的設備維護,現在傳出意外,除了負責傷者醫療保險,也會再加強搭乘上的安全宣導。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友