通勤女悠遊卡被男童扯落 母不道歉嗆「東西別亂掛」

通勤女悠遊卡被男童扯落 母不道歉嗆「東西別亂掛」 | 華視新聞
翻攝自Facebook「爆怨公社」。

實習記者 鄭雅存 綜合報導  / 台北市

一名女網友昨(29)日在Facebook「爆怨公社」發文控訴,當天在巴士上被男童扯下掛在背包上的悠遊卡,男童母親不但毫無歉意,反而指責原PO「東西不要亂掛」,還說「我兒子喜歡就會動手拿,我也沒有辦法」,理直氣壯的言行讓原PO氣得直呼家庭教育到底怎麼了。

背包掛悠遊卡被扯下 男童母嗆「東西不要亂掛」

一名女網友表示,昨(29)日下班在搭巴士回家的途中想小睡一下,突然感受到掛在背包側邊的悠遊卡被身旁的男童用力扯下,讓原PO瞬間睡意全無。男童的母親拿著被扯下來的悠遊卡,說:「小姐,東西不要亂掛,不然我兒子看到就會想拿」,原PO則傻眼回應自己是為了坐車方便使用,才將悠遊卡掛在背包側邊,更說應是男童擅自扯下他人的悠遊卡才是不對。

喜歡就能直接拿?童母硬拗:你就當作送他

原PO指出,對於男童的行為,男童的母親不僅推託「我兒子喜歡就會動手拿,我也沒有辦法啊」,還理直氣壯地說:「我兒子就是喜歡妳上面的鈴鐺,不然你就當作送他嘛」,但男童早已將跟悠遊卡一起被扯下來的鈴鐺含在嘴裡,讓原PO相當無奈。

此外,男童母親始終都不曾向原PO道歉,更在下車時不斷碎念著原PO小氣,完全被惹惱的原PO憤恨不平地在Facebook社團「爆怨公社」發文抱怨,表示自己也有兒子,才不會允許兒子亂動東西,出門都是要規規矩矩的,更質疑:「這樣的家庭教育是否很有問題」、「社會怎麼會有這種人類」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友