電動鐵門夾人 男子頭卡伸縮縫枉死

華視新聞 徐孟蘭 林品鑫 巫召清 苗栗報導  / 苗栗縣

苗栗竹南鎮發生電動鐵門夾死人的意外,被夾死的55歲李姓民眾,被發現時,頭卡在左右開合的鐵門伸縮縫裡,送醫搶救仍傷重不治。工廠老闆說,死者是他好友,當時幫忙關鐵門,疑似不會操作,頭伸進去又按到開門,伸縮縫合起來,才將他夾死。

機械工廠門口聚集一群人,看到救護車來員工趕快指引方向,因為有人被電動鐵門夾住動彈不得,消防員將人抬上擔架CPR,當下他已經沒有呼吸心跳,送醫搶救仍傷重不治。鐵工廠老闆 vs. 記者:「他好心要幫我關門,位置他不懂,他不是我員工,他不懂開關在哪裡,他認真用心去找,想要幫我關門,(他想要用手動關是嗎) 對啦。」

發生意外的是苗栗竹南鎮這間工廠,老闆說,55歲的李姓死者是他的好朋友,昨(21)日傍晚下班時間,好心幫忙關電動鐵門,卻操作錯誤,被門夾死。鐵工廠老闆:「開關上面沒有寫開還是關,(等於說他頭是在裡面是嗎)(還是怎麼樣),對,我昨天看那個影片,他就在這邊找,他按到開門,就越來越小 那個縫。」

這座電動鐵門,是左右伸縮的開合設計,關起來的時候伸縮縫變大,打開時伸縮縫就會越來越密合,工廠老闆懷疑,死者是頭太靠近伸縮縫,又按到打開按鈕,才會發生意外,檢警已經調閱監視器,要釐清意外發生原因。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友