投資養雞高獲利? 集團吸金近9億

投資養雞高獲利? 集團吸金近9億 | 華視新聞

黃昱賦 許利森 陳信仁 報導  / 高雄市

高雄地檢署破獲「萬大吉」集團非法吸金案,這個集團推出3萬元投資中國大陸雞場代養代售方案,17個月能收回5萬4100元,吸引大批民眾加入,3年來吸金將近9億元,受害者估計超過千人,雖然集團有三名主嫌已經遭羈押,但是總負責人謝姓男子、總經理周姓男子依然在逃。

字正腔圓的旁白,充滿創投商機的口號,這家萬大吉集團,用影片介紹各項方案,吸引投資人目光,卻都是騙局一場,為了躲避檢調追查,這個集團將投資標的設在中國,根據了解,主打的雞隻代養代售方案,以每股3萬元,投資中國養雞場,17個月一循環,就能領到5萬4100元,獲利高達57%,讓投資人趨之若鶩,後續再推出更多投資方案,吸金將近9億元。

高雄地檢署襄閱主任檢察官 曾靖雅:「至少一千多位民眾受害,違法金額達8億9千萬」,畫面中參加敲鐘儀式的朱姓負責人,現在跟其餘幹部、子公司負責人等,都遭到羈押禁見及交保,但是集團首腦謝姓男子,以及總經理周姓男子依然在逃,檢方呼籲受騙民眾,能夠出面並提供證據,盡快將非法吸金者,繩之以法。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友