網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2018世足賽備戰! 中華隊無緣晉級

2018/03/30 08:56 詹維耕 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018俄羅斯世界盃倒數76天,確定晉級的國家,都進入最後的備戰狀態,雖然台灣沒有踢進世界盃,但是近年來表現出色,尤其亞洲杯資格賽的最後一戰,中華男足以一比零踢走新加坡,世界排名也來到歷史新高,預期六月開始全台將掀起足球熱潮。

世界盃確定由俄羅斯舉辦後,宣傳活動不間斷,俄羅斯12個城市的公共建設和交通,升級再進化,而確定晉級的三十二支國家隊伍,也進入最後的備戰狀態,而台灣雖然不是足球強權,但是近年來中華隊不管是男足還是女足,表現卻是越來越亮眼。

3月底的這場比賽,中華隊在主場八千多名觀眾的熱情加油聲中,隊長陳柏良踢進關鍵一球,而這也是中華隊致勝的一球,雖然已經無關晉級,但是中華隊精彩的表現,還是贏得球迷的喝采,而且中華隊男足的世界排名目前來到134名,也是歷史新高,同時也掀起國內的足球熱潮。

近年來台灣足球蓬勃發展,不管是朝著職業俱樂部球隊經營的航源FC,還是室內五人制足球或是企業聯賽,男足女足都有精采表現,隨著世界盃腳步越來越近,國內的民眾關注國際賽事的同時,也應該多多支持台灣球員,讓國內的足球風氣可以更上一層樓。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說