嚴防午後陣雨!各地炎熱 高溫上看33度

嚴防午後陣雨!各地炎熱 高溫上看33度 | 華視新聞
(氣象局提供)

張原紘 綜合報導  / 台北市

氣象局表示,今(13)日清晨各地普遍低溫在23到25度之間,感覺舒適,各地大多為多雲到晴的天氣,東半部地區偶有短暫陣雨,午後西半部山區及近山區平地可能有局部短暫雷陣雨,午後雷陣雨常來得又快又急,若有戶外活動的朋友請多加留意。

氣溫方面,預測各地高溫大致在30到33度,氣象局也針對高屏局部近山區的平地發布黃色燈號高溫資訊,中午前後可能出現36度以上的高溫;氣象局提醒,中午前後暖熱如夏,紫外線偏強,外出應注意防曬、多補充水分以免中暑。

氣象專家彭啟明指出,這週台灣的天氣維持夏天的型態,今天仍是偏東南風,明後天開始,改吹偏南到偏西南風,在暖濕的空氣範圍內,溫度偏高,未來大台北、南部靠山區甚至花東都有可能出現35度高溫以上機會,和上週涼爽的天氣反差很大。

降雨方面,彭啟明說,雨勢上也改為山區午後熱對流,而明天開始西南風增強,要留意是西南風迎風面的中南部沿海地區在夜晚到清晨可能有海陸風環流和盛行風輻合產生的局部陣雨。另外,下一次鋒面再度南下影響台灣可能要等到20日,不過預報資料變動還很大,在影響台灣時間以及強度上仍有變化空間,仍有待觀察。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友