菲律賓東方熱帶低壓生成 氣象局:最快明恐成颱

菲律賓東方熱帶低壓生成 氣象局:最快明恐成颱 | 華視新聞

吳念達 綜合報導  / 台北市

菲律賓東方海面,今(20)日下午2點有一個熱帶性低氣壓生成,氣象局表示,該熱帶低壓明後天(21、22日)有機會增強成第11號颱風「白鹿」,但目前模式預測有往台灣靠近,也有往日本前進,分歧度高,影響台灣程度尚待觀察,預估明天路徑就會明朗,周末恐將離台灣最近。

氣象預報員表示,菲律賓東方海面下午2點生成新的熱帶性低氣壓,目前距離台灣約1600公里,預估明後天就有機會增強成第11號颱風「白鹿」。預估到了明天路徑就會明朗化,按照目前預測來看,颱風若形成,周末可能會最接近台灣。

天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」則指出,初步來看,準白鹿目前結構還差,整合調整期間,中心位置還可能會變動,因此預報路徑還可能改,變數還很大,未來巔峰強度發展,也還無法定論。但無論如何,準白鹿離台灣最近的時間,將落在本周末,提醒周末有安排活動的民眾,要特別留意。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友