網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

凍水牡丹 廖瓊枝演出這一生!

2017/11/30 08:23 羅立芸 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

歌仔戲國寶廖瓊枝和台灣國樂團合作演出"凍水牡丹",將在台中歌劇院和台灣戲曲中心巡迴演出!"凍水牡丹"將以歌仔戲的形式演出廖瓊枝的一生。

廖瓊枝被譽為"台灣第一苦旦",年幼喪母不得已加入戲班,人生路走來辛苦卻也讓她詮釋起苦旦更為生動。

舞台上廖瓊枝和飾演"小瓊枝"的演員王台玲互相呼應,因為廖瓊枝的人生經歷比一般人還要豐厚,年幼喪母、祖父母扶養長大,但小瓊枝還沒成年,祖父母卻又相繼離世,廖瓊枝只好加入戲班到處演戲。

也就是這些人生歷練讓她的表演更有層次,廖瓊枝雖然母親早就不在身邊,廖瓊枝每次只要演出這齣戲都會因為想起媽媽而落淚。

今年是廖瓊枝的母親逝世80周年,台灣國樂團特別和廖瓊枝合作演出別具紀念意義,廖瓊枝的女兒也擔任劇中歌者,再加上廖瓊枝栽培的學生也都粉墨登場,傳承意味濃厚,"凍水牡丹"將在台中歌劇院和台灣戲曲中心進行巡迴演出,歌仔戲國寶的一生將在觀眾面前精彩呈現。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說