網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

圓柱釘子外露 孩童衣服遭勾破

2018/02/22 19:44 許文男 王美雅 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

校園安全亮紅燈!高雄市一所國小被家長投訴,小兒子被教室外圓柱子上面露出的鐵釘勾破衣服,放寒假前有跟老師反應,結果開學了,校內整棟樓圓柱還是都有凸出的釘子,真的很怕有其他小朋友又因此受傷,校方一早,立刻請總務處人員進行補強,將外露的釘子拆掉或補起來,也讓學生們能安心在校內活動。

小學生們在教室外,跑來跑去玩遊戲,卻沒料到旁邊的大圓柱暗藏危機,害小朋友手受傷的,是像這種生鏽外露的鐵釘子,不少孩子都吃過悶虧、有陰影,高雄一位媽媽在臉書上PO出兒子衣服被勾破的畫面,說寒假前就發生這情況,跟老師反應,但過了一個寒假,一開學還是發現釘子都還在,整棟樓的圓柱上都有,數量多達五六十根。

一早校方緊急派人來處理,能拔的拔掉,不能拔的把釘子釘死,再用矽膠補平,十多年前的指示牌,用鐵釘釘在圓弧型柱子上,久了後牌子壞了,釘子卻還留在上面,潛藏的危險也讓孩子的就學環境很不安全。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

校園焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友