網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

玩陸製磁性黏土 英女童砷中毒!

2018/02/22 19:45 綜合報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

家長要特別當心!在英國有一家人在網站上購買中國製的玩具''磁性黏土''給女兒玩,後來女兒出現胃痛狀況,送檢後發現,女兒尿液中的砷含量超出安全標準10倍,提醒同牌子的黏土,仍然可以在淘寶網上面買的到,所有玩具務必留意來源場地。

就是像這種磁性黏土目前很夯,用磁鐵能吸引,讓黏呼呼的土變換各種造型,拉伸塑型後再把它揉回原來形狀,有上班族當是療癒小物,更多家長買給孩子們當成玩具,畫面中英國的這一家人,在網站上面買了這一款上頭寫著''中國製''的磁性黏土給女兒玩,但其中一個女兒玩過之後出現胃痛的不舒服症狀,檢測尿液後發現砷含量超出安全標準的10倍。

全家人好震驚,媽媽把這件事公開在社群網站上,英國的貿易標準局也已經禁止市場販售這牌子的磁性黏土,但現在在淘寶網上還是能買到這款黏土,這種橡皮泥其實是一種有機矽聚合物,1943年由一位通用電器的工程師發明,意外成為50年代孩子的歡樂玩具,內含金屬成分,所以可被磁鐵吸附。出現重金屬砷超標的情況,安全性亮紅燈,專家表示,急性砷中毒會嘔吐腹痛腹瀉,長期接觸還可能導致心臟病和癌症,要提醒大家特別留意這款中國製的磁性黏土。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友