網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

被貼綠標籤 阿妹返台濕眼眶

2004/06/14 19:00 李雅淳 張書銘 魏台復 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  在大陸杭州開演唱會,卻遭大陸網友點名是"綠色藝人"的張惠妹,緊急取消演唱後,昨晚回到台灣,對於活動被取消,張惠妹在機場十分沮喪,一度眼眶泛紅,表示對不起等待她的歌迷。還有激動的台灣歌迷,揚言要抵制包括王菲在內的大陸藝人,作為報復。兩岸一來一往,至於其他藝人現在都相當低調怕被貼上標籤,成為下一個阿妹。 

  在杭州遭網友抗議而導致演唱受阻的阿妹,抱著委屈返抵國門時眼淚奪眶而出。事件發生到今天(6月14日)阿妹不再出面回應,但這畫面讓不少歌迷心疼;部分激動的歌迷甚至上網聲援阿妹,要抵制天后王菲、那英、夏禕和趙薇等中國藝人做為報復,還要她們滾回大陸。

  轉述中國的說法表示絕無封殺這件事,純粹是不滿阿妹的網友在發洩。但因為媒體的報導,再加上敏感的政治氣氛;不管是否為所謂的「綠色藝人」,或是常到中國拍片的林心如,皆不想再表示立場。

  直接表明立場,盡量低調。因為惹惱了中國網友而成為箭靶,不僅會失去許多中國代言或演出機會,更會少掉比台灣多出兩、三倍的酬勞。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友