網路直播
我有話要說
點閱 : "錢"進大陸! "素還真"改說國語 | 友善列印 友善列印

"錢"進大陸! "素還真"改說國語

2013/11/12 18:58 廖學賢 欒治誼 蕭鈺燁 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

  號稱有百萬戲迷的霹靂布袋戲,預計明年底要上櫃上市,希望成為東方迪士尼。現在更為了搶攻大陸市場,在最新作品裡,從台詞到主題曲,都把台語改成中文,其實霹靂布袋戲為了海外市場,改變發音不是第一次,過去早有英語和日語發音,戲迷反應不一,有人覺得新鮮,但也有人覺得少了布袋戲的獨特風格。

  刀光劍影金光閃閃,素還真一出場,氣勢和排場就是不一樣。這種台語文言文發音,戲迷愛的就是這一味兒,但霹靂布袋戲要進軍大陸賺人民幣,台詞得全改成京片子。台詞改說國語,主題曲當然也得全改。

  霹靂布袋戲為了海外市場,改變發音不是第一次,過去早有日語版,甚至說英文嘛A通。霹靂布袋戲號稱有百萬戲迷,預計明年底要上櫃上市,希望打造成東方迪士尼,過去在禁講台語的年代,因為政治因素,有了第一次的國語版布袋戲,這回再次上演國語台詞,為了是搶攻大陸市場。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說