網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

豬哥亮左營人 老家巷名"豬哥巷"

2017/05/15 13:12 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

豬哥亮當年從高雄、藍寶石歌廳發跡,他其實家鄉在高雄左營,當地區公所,還將他老家的那一條巷子,取名為豬哥巷,他和南部的淵源也很深,生前固定到新港奉天宮參拜,還曾經聽從媽祖指示,花40萬,替保生大帝換新衣,希望治好大腸癌。

就算是背對著鏡頭,也能認得出來,他就是綜藝天王豬哥亮,曾經欠債跑路十年,後來風光復出後,返回老家旁的元帝廟,買了好大一疊金紙參拜,碰巧遇到廟會,他就站在小時候常來的廟埕裡回味,被發現了,民眾紛紛跑來排隊,搶著合照。

這間老三合院就是本名謝新達的豬哥亮,從小長大的家,如今已賣掉蓋透天厝,老家巷子被區公所命名為豬哥巷,還設了磚牆簡介,讓親姑姑與有榮焉。豬哥亮和南部淵源很深,躲債"出國深造"時,其實就在他最熟悉的南臺灣生活,因為被媒體拍到他在屏東吃黑輪而復出,對媽祖信仰虔誠的他,也固定會去新港奉天宮參拜。

為了治療大腸癌,豬哥亮曾透露,新港媽有指示他去找會治病的保生大帝,當時豬哥亮花四十萬元為保生大帝作神衣,豬哥亮病情曾一度好轉,但忙於工作的他後來病情急轉直下,不敵病魔過世,也讓南部許多忠實粉絲懷念不已!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說