節目表
 

國華航空全部航線停飛
1998/03/20 00:00 華視新聞     

字級



  兩年內發生三次重大空難的國華航空公司,被交通部處以最嚴厲的處分,從今天開始,所有航線全部停飛,民航局已經協調其他航空公司接手幫忙。  松山機場的國華航空公司櫃台前,一片冷冷清清,一張交通部下令所有航線全面停飛的告示,等於宣布國華航空暫停營業,往日門庭若市的情況不再,只有零星的旅客前來辦理退票。民航局表示,國華航空十九條航線,每天九十架次的航班,全部由其他航空公司接手。獨家航線,國華必須為已訂位的旅客安排轉運,停業時間,沒有期限。  另外,為了整頓飛安,民航局也鼓勵業者合併,希望國內大大小小十七家航空公司,能合併到四家以下。國內航線龍頭遠東航空表示贊成。  而長榮航空也打算把已經併購的立榮、大華和台航合併成一家,專飛國內線,長榮則專心經營國際線。


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞