網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

麻六甲海峽千人油輪沈沒

1999/05/21 20:16 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

  電影《鐵達尼號》令人驚心動魄的畫面,許多觀眾相信一定記憶猶新。現代版豪華客輪沈船的重大事件,今天在麻六甲海峽重演。這艘長達210公尺的客輪,叫做「展望太陽號」,船上上千名來自各國的觀光客跟船員,有了一生都無法忘記的經驗。

  

  「展望太陽號」上的觀光客用攝影機拍下了這艘客輪起火的畫面。熊熊火光夾著濃濃的黑煙,由救生艇往客輪上看去,場面令人怵目驚心。時間是星期四台北時間下午兩點半,起火點在引擎室的配電盤,火勢竄起,一發不可收拾。45分鐘後,客輪失去動力,晚上七點二十分宣布棄船。這時天已全黑,18艘救生小艇擠滿了遊客和船員,他們面無表情,內心驚恐。這時還有許多遊客等待救援,焦急的心情可以想見。

  這時船已開始傾斜,所有人員確定獲救以後,星期五台北時間凌晨,這艘在巴哈馬註冊的「展望太陽號」完全沈沒在麻六甲海峽中,所幸一艘航行沈船地點的俄羅斯貨輪救起了所有的人。上岸後夫妻相擁而泣,大劫後餘生後的老太太,面對鏡頭,只能哭泣,無法言語,其他旅客也是驚恐不已。但是絕大多數的旅客都慶幸能逃過一劫,並且感謝船員的鎮靜。這艘客輪的船員清一色都是菲律賓籍的船員。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說