節目表
 

白腳蹄狗不吉祥 美好新人收養
2008/03/07 12:00 華視新聞     地區:台中市報導

字級



民間習俗「白腳蹄」的狗不吉祥,許多民眾都不愛飼養,台中市就有四隻剛出生的白腳蹄的狗狗被棄養,丟棄在紙箱,奄奄一息,還好有一名善心的網友發現,將狗狗處境寫在網路上,現在這四隻小狗狗已經找到美國善心人士認養。

四隻活潑好動的小土狗,有的黃,有的黑,還有一隻是土褐色,一看到食物一起往前衝,可愛無辜的眼神,讓人不疼愛也難,不過,四隻狗狗清一色特徵,就是在腳ㄚ的部分,全都是白色,也就是民間習俗的白腳蹄,有帶孝的意思,當初發現到這幾隻小狗的莊小姐不能理解,迷信差點害死四隻小狗。

因為不捨,莊小姐在網路發表穿著白襪想邁向幸福的四小寶文,引發網友連署,甚至將這幾隻小狗狗照片,張貼在國外動保網站,沒想到一個月內,回覆的信件,全是外國人爭相要領養。

地區不同,對白腳的狗狗評價正反兩面,網友也發起愛心捐款,幫這些狗狗募到兩萬塊機票錢,預計在三月九號讓這幾隻小狗,到美國西雅圖展開新生活。﹝記者徐培薇 林志輝報導﹞


關鍵字白腳蹄 狗狗 棄養 民間習俗
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞