網路直播
我有話要說
點閱 : 大喊反貧困! 勞工"變裝"遊行 | 友善列印 友善列印

大喊反貧困! 勞工"變裝"遊行

2011/05/01 18:58 張鎮麟 張肇元 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  五月一日勞動節,勞工團體走上街頭遊行,喊出「反貧困」。五千人一路從松山菸廠走到總統府,而且遊行民眾還大玩變裝秀。

  五千人的隊伍從忠孝東路出發,前進凱達格蘭大道。五一勞動節,勞工團體大串連走上街頭。參加遊行,當然沒這麼簡單。除了喊到破音,變裝秀絕對不會少。這位道士很搶眼,左手反貧困,右手鈴鐺噹噹噹,原來是諷刺政府債台高築的國債師。還有ROCKER風格,鐵鍊通通纏上身,花招百出,真的吸引目光。騎車經過的民眾,拿起手機猛拍照;路過的公車乘客,也瞪大眼睛直直看。

  隊伍中這張超級大的一千塊鈔票,要求加薪百分之五。遊行訴求,就是要反貧困。浩浩蕩蕩,拿著抗議標語,在身上背著卡債、房貸,薪水卻只有一點點。勞工團體在五月一號勞工節透過遊行,希望能夠讓政府聽見勞工的心聲。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說