網路直播
我有話要說
點閱 : 152cm超級大羅盤 挑戰金氏紀錄 | 友善列印 友善列印

152cm超級大羅盤 挑戰金氏紀錄

2013/09/23 12:00 廖學賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  為了挑戰全世界最大羅盤紀錄,易經羅盤學會和雲林科技大學合作,製作出152公分的超級大羅盤,除了要申請金氏世界紀錄之外,也希望透過這個大羅盤讓全世界知道,羅盤是由我們發明的。只是這個大羅盤,真的太大了,要拿來實際測量還真的有難度。

  好大的羅盤,一放到桌上轉啊轉,密密麻麻的天干地支看得眼花撩亂,五個人圍在一起使盡力氣想往上抬,但是羅盤連動也沒動,根本搬不動。這超級大羅盤,到底有多大,拿出尺來量一量,內盤152公分,外盤154公分,等於破了金氏世界紀錄。

  不只有最大的羅盤,還有5公分大的超小羅盤,比一比兩個差了將近30倍。原來超大羅盤是由易經羅盤學會,和雲林科技大學合作,不但要讓全世界知道,華人這項偉大的發明,也為台灣又獲得一項,新的金氏世界紀錄。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說