網路直播
我有話要說
點閱 : 遊艇觸"礁" 海底生態好受傷! | 友善列印 友善列印

遊艇觸"礁" 海底生態好受傷!

2015/02/16 18:56 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

發生在上個月,一艘遊艇"探索號"擱淺在後壁湖海域,造成11名遊客受困、一名熱心漁民為了救援不幸溺斃的事件,事隔半個多月,這艘擱淺探索號遲遲沒有拖走,當地潛水志工發現,遊艇下方的保護區珊瑚礁,已經被船身拉扯破壞超過二十公尺長,墾管處保育課強調,將調查珊瑚損壞狀況,依規定向船主求償。

擱淺的探索號船身已經躺在海裡,海岸上也散落白色船殼,隨著浪花拍打,船身不斷磨擦後壁湖珍貴的珊瑚礁保護區,潛水志工拍到,軸孔、鹿角及表孔珊瑚,都被撞擊削出一大塊,長達20公尺的傷痕,萬一船底撞破洞,還可能有漏油污染海洋生態,讓當地民眾相當擔心,這艘探索號擱淺發生在,一月26號,疑似因為船長對航線不熟悉,擱淺在後壁湖外海保護區,造成11名乘客受困,一位熱心漁民陳志峰,跳海想用繩子前往拉船,不幸溺斃,事隔半個多月,探索號還沒拖走,墾管處將建議船主,原地拆解,還要派員實地調查,珊瑚礁損壞情況求償,船主還必須參加當地,海洋宣導的社會服務。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說