網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       "英文生日快樂" 手環刻字超瞎 | 友善列印 友善列印

"英文生日快樂" 手環刻字超瞎

2016/12/01 20:02 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

網購烏龍,台南一名杜小姐和朋友合資,網購一款銀製手環,想要送給好友當生日禮物,手環外側註明要寫上英文名字,內側則是英文的生日快樂,沒想到寄來後,外側沒錯,內側卻是寫著中文的"英文生日快樂",說好的「HAPPYBIRTHDAY」呢?照片PO網,網友笑歪,覺得這手環根本是拿來送給小英總統的吧!?

杜小姐拿出原本要送給好友的生日禮物,手工銀製手環,外側寫著英文字MANDY,內側怎麼寫著英文生日快樂,難道要送的人也跟咱們小英總統一樣,也叫英文嗎,杜小姐說當然不是,網購賣家誤會大了所以刻錯字,明明交代內側是英文的生日快樂,意思是要刻HAPPYBIRTHDAY啦,沒想到對方卻刻英文生日快樂。

照片PO網網友笑歪了,說這手環其實可以寄給總統,杜小姐苦笑,說大家合資,等了兩個月要給好友的神秘驚喜,這下子怎麼送出去,而且收到貨跟網購賣家反應之後,對方竟然不理他們了,消保官建議消費者訂製手工藝品,最好選信譽良好的賣家多溝通,才不會花了錢卻拿到烏龍作品!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說