網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

網傳虐翁影片 孫女認出阿公!

2017/04/06 19:57 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

台中一名林小姐投訴,她的爺爺年前過世,生前住在彰化一家安養院,沒想到今年清明節,她在網路上看見一段影片,內容是看護幫老人洗澡,過程粗魯,不但拿蓮蓬頭直沖老人臉部,還用力翻摔老人,林小姐相當心痛,因為畫面中的老人是她爺爺,但安養院否認,強調畫面中的看護並非她們的員工,現在社會局介入調查。

老先生躺在盥洗台上,一名女看護,站在台子邊,用力的脫掉他的紙尿褲,還出蠻力硬凹老人家的手,把上衣脫了,老先生很不舒服,一直發出不滿的聲音,但女看護毫不在意,拉了蓮蓬頭,就往老翁頭上臉上淋,擠了沐浴乳,就朝老先生頭頂耳後,使勁的猛搓。

老翁被看護猛力拖拉推翻的畫面,一共7分多鐘,2年多前影片在網路上瘋傳,當時不知是哪一家安養院,直到台中林小姐,在今年清明節意外看到了影片,看了真的傻眼,因為畫面中的老先生,就是她爺爺。

林小姐說,爺爺過世2年多,當時因為大腿骨折開刀,需要復建才送到彰化那家安養院,沒想到爺爺生前遭受到這樣不人道對待,林小姐難過氣憤,她說爺爺是全家人的老寶貝,當時老人家已經失智,根本無力表達,白白遭人欺負。

但安養院回應,說老先生確實住過這裡,但畫面中洗澡場景不符,否認施虐,安養院澄清,說畫面中的女看護並非她們的員工,懷疑是在別的地方,雖然事過2年老先生也過世,但社會局已經著手調查,要釐清到底是哪一家安養機構涉嫌虐待老人。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說