2017/10/10 19:53

獨派抗議慶祝國慶 焚燒殭屍

綜合報導  / 台北市

這一次的國慶大典,安檢相當嚴格,不過依舊有零星衝突!有抗議人士,走到自由廣場焚燒殭屍道具,警方立刻滅火雙方爆發推擠衝突,總統致詞時,更飄來寫著消滅中華字眼的汽球,讓維安人員繃緊神經。

抗議民眾焚燒著疆屍道具,警方趕到現場,想用水桶滅火,卻惹怒了抗議群眾,雙方爆發拉扯,但最後經過協調,抗議群眾在表達訴求後就離開現場,沒讓衝突擴大,這一次的國慶大典,維安滴水不漏。

清晨天還沒亮,安檢人員就拿著手電筒到處巡視,就連水溝、花圃和燈桿都沒放過,若是沒有邀請函,也沒有辦法進入會場,讓不少人撲了空,一早國軍特勤隊更抓緊機會,趁著國慶大典開始前,再次演練,沒想到車上放槍彈的箱子,就在甩尾時被拋了出來,還好只是演練,正式出場完全沒問題。

只不過整場活動,還是百密一疏,正當蔡總統演講到所有人應該要團在一起時,天空突然飄來一顆氣球,上頭大大的寫著消滅中華的字眼,讓現場有點尷尬,也讓維安人員繃緊神經,還好最終典禮在大家的努力下,依舊順利結束,這些小插曲,並沒有造成嚴重影響。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友