網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

不滿軍人年改 700人衝總統府

2017/11/14 12:53 陳詩雅 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

原本傳出就在今天軍人年改版本就要拍板定案,昨天上午700名退伍軍人到行政院抗議,今天上午更從立法院直衝總統府,行政院否認今天拍板,而是會預告軍人年改方案的原則,預告期限30天,並設置諮詢窗口。

立法院前上百位退伍軍人擠的馬路滿滿滿,八百壯士再上街頭,要直衝總統府陳情,據了解軍人年改方案大致方向是,月退樓地板為32160元,服役滿20年後,退休所得替代率50%起跳,在軍中每多留一年,加2.5%,最高可達100%,軍人退伍年限將往後延長。

國民黨主席吳敦義一早也和立委們到現場聲援,SUPPER吳敦義,大批退伍軍人再上街頭,繼行政院之後,目標鎖定總統府,而行政院否認週二要拍板,只會有年改的原則性預告,比照法案公告方式,預告期限30天,這段時間內設置諮詢窗口,一個月後展開法制作業,推出版本。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說