網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

總統文化獎頒獎 總統肯定得主

2017/11/14 23:20 梁宏志 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

第九屆總統文化獎晚間揭曉,總統蔡英文肯定得主肯定是帶動台灣社會不斷向前邁進的動力,這次得獎的包括:文化耕耘獎黃永松、人道奉獻獎羅慧夫、青年創意獎舒米恩、在地希望獎「社區一家」及社會改革獎祁家威獲得殊榮。

象徵文化界最高榮譽的,第九屆總統文化獎隆重揭曉,社會改革獎得主是祁家威,他長年致力於推動婚姻平權,倡導維護愛滋病患者的權益,文化耕耘獎得主是黃永松,他長年深耕本土文化跟鄉土美學,早在七零年代就創辦雜誌,對鄉土文化保存功不可沒。

用音樂追求創新堅持獨立創作,來自阿美族的舒米恩,榮獲青年創意獎,鼓勵更多社區投入做社區營造計畫的,「社區一家」計畫得到在地希望獎,人道奉獻獎則頒給羅慧夫醫師,獲獎人不僅樹立社會最佳典範,為台灣社會帶來嶄新面貌,也再度將台灣價值發揚光大。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說