網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

意外頻傳! 公車停靠區違停加重罰

2018/01/10 13:26 連珮貝 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

提醒您、未來違停在公車停靠區,罰金將提高三百元!為遏止汽、機車,違停在公車招呼站,而發生車禍,交通部昨日預告、未來在公車招呼站十公尺內停車,罰金將提高三百,機車加罰到九百、小型車罰1200元,最快農曆年後公告實施。

計程車載客,隨意停靠公車招呼站,害得後方公車只能再往外停,其他汽機車只能再往危險的快車道超車,還有一整排汽車,佔據公車停靠站,導致公車只能併排停在外側,險象環生,為遏止汽機車違停發生意外,交通部預告違停在公車站的罰金將提高三百。

去年九月就曾有女大生雙載,因貨車違停害命,當時公車開在路上,慢慢往右移停靠,但公車招呼站已有貨車違停,機車只好往左超車,卻意外卡在貨車和公車中間,導致後座女乘客摔車,被貨車輾斃,視器就可舉發,未來在公車招呼站十公尺內停車,罰金將提高三百,機車違停罰金從六百增加到九百,汽車從九百增加到一千二,未來還將修法加倍罰鍰,遏止意外發生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說