網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

小一生吃飯太慢 遭罰站講台吃

2018/01/11 19:51 吳權原 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

專家建議如果小孩吃飯慢,不是因為挑食,那很有可能是咀嚼肌有待加強,有方法能有效改善。女童站在講台前,當眾低頭吃便當,看起來楚楚可憐,教室的椅子被搬上書桌,小妹妹一站就是站到放學,原因竟然是吃太慢,女童的阿姨氣得PO網控訴,老師對學生家長說,"你看好丟臉喔吃飯吃那麼慢讓大家看",這番言論惹怒家長,事件也引起網友熱議。

有人認為學校吃飯時間真的很趕,有的家長覺得要讓孩子自己面對、成長,女童就讀小學一年級才七歲,可能因為挑食或吃不下而放慢速度,其實醫生建議家中孩子有類似情況,可以這麼做,菜色多點變化或吃法更有趣,會提高孩子吃飯的效率,也會避免消化不良,畢竟學校是團體生活。

但如果跟不上同學們的腳步,就被老師罰站吃飯,引發爭議,校方趕緊出面澄清,原來當天是半天課,學生們吃完午飯就放學,吃不完的孩子被單獨留下來,管教方式妥不妥當,雖然見仁見智,但孩子心裡不要留下陰影,才能快樂成長。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說