網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

日"老'劇團 誓言演到最後一刻

2017/03/18 13:38 李嘉芳 編譯  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

日本有一個阿公阿嬤級的劇團,成員平均年齡70歲、最高齡的是96歲,劇團宗旨是活到老、演到老。沒想到劇團當家小生在去年公演期間過世了,劇團一度陷入困頓,直到最近阿公阿嬤又恢復活力,決定繼續公演,還放話說要演到人生最後一刻。

最高齡96歲、最年輕的是57歲,平均年齡70歲的阿公阿嬤劇團,每個人的目標都相同,要在舞台上、盡情表演到人生的最後一刻,劇團取名叫PPK48,要跟AKB48這種少女偶像團體拼了,一樣是散播歡樂、散播愛,觀眾會跟著劇情哭或笑,就是劇團的最大成就,身為全日本最高齡劇團,要面對的風險還包括,成員可能會病倒、甚至猝逝。

去年公演期間才66歲的男主角,就因為心臟疾病過世,巡演只好暫停、劇團運作也一度停擺,不過阿公阿嬤知道人生每分每秒都珍貴,很快打起精神、繼續公演,完全不輸給專業劇團,活到老玩到老死的時候也要很酷,活到老、演到老,豐富退休生活、也讓此生無憾。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說