網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
巴黎香榭麗舍大道遭IS槍擊恐攻 警1身亡2重傷 | 華視新聞

巴黎香榭麗舍大道遭IS槍擊恐攻 警1身亡2重傷

2017/04/21 06:13 黃益源 報導  / 法國
字級 字級大 字級中 字級小

法國巴黎香榭麗舍大道,當地時間20日晚傳槍響恐攻擊事件,目前已知造成有1名警員喪生,另2名警員重傷;當地警方指出,槍手疑似有兩名,其中一名槍手在與警方槍戰過程中遭擊斃,另名槍手則已逃逸,警方現也針對逃逸槍手發出逮捕令。事發後,法國總統歐蘭德表示,這起槍擊案應是恐怖攻擊,稍早「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)也已宣稱發動這起攻擊!

據外媒報導,槍手犯案時是開車前往攻擊現場,下車後持自動武器─步槍朝警車開槍,在逃逸過程中被警方射殺身亡;另一名在逃槍手,則是從比利時搭火車來到法國犯案。由於法國在23日即將舉行第一輪總統大選,當地已提高安全戒備,當地警方也呼籲民眾,暫時不要前往香榭麗舍大街。(圖片影片來源/翻攝BFMTV 官網、Youtube)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說