網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
幸福可掌握! 英研究:把握這五大幸福法寶 | 華視新聞

幸福可掌握! 英研究:把握這五大幸福法寶

2017/06/15 14:30 黃益源 報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

「幸福」這個抽象的概念,真的可以掌握嗎?作進英國科學家研究指出,只要把握「幸福的5大法寶」就能擁有「幸福」。

法國一本雜誌《費加羅夫人》報導提到,英國倫敦大學學院近日公布了一項關於幸福感的研究結果,發現「決斷力、自控力、樂觀的心態、穩定的情緒、自覺性」是獲得幸福的5大法寶!研究者人員表示,在這5大特質中,沒有哪一項特質比其他項更重要,只有這5項特質組合在一起才能夠有讓人幸福的力量。研究人員也強調,這些特質可以隨著時間推移,不斷完善,建議人們在成年時期,不斷發展這5大特質,有利於今後的身心健康。

這項研究自2002年起,對8000名英國人進行了長達15年的跟踪調查。受試者中,至少具備以上特質其中4項的人更為富有、身體及精神狀態更好、社交圈也更廣。與之相反,具備不足2項特質的人則更孤獨、精神狀態不佳,患慢性病的情況更多。(圖片來源/翻攝Wanderlust Worker)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說