網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
土耳其考古學家 發現"耶誕老人"原型墓穴 | 華視新聞

土耳其考古學家 發現"耶誕老人"原型墓穴

2017/10/08 15:35 黃益源 報導  / 土耳其
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

土耳其考古學家日前宣布,在土耳其西南部的聖尼古拉斯教堂下方發現一處保持完好的墳墓,他們認為埋葬在裡面的正是耶誕老人的原型——主教聖尼古拉斯(Nicolas de Myre)

據《新華社》報導,聖尼古拉斯(Nicolas de Myre)是公元三、四世紀生活在古希臘城市米拉的一名主教。他喜愛兒童、救濟窮人,美名遠揚。在保加利亞、比利時、荷蘭等國家,人們至今仍會在11月中下旬到12月初隆重慶祝聖尼古拉斯節。而人們裝扮成耶誕老人,在耶誕節前夜向孩童贈送禮物,據傳也是由聖尼古拉斯的事蹟演化而來的西方節日習俗。

報導指出,11世紀,突厥人在安納托利亞東部建立塞爾柱王朝,米拉被攻占。人們認為,聖尼古拉斯的遺體1087年被意大利商人從米拉帶走,埋在義大利巴里。但土耳其的考古發現,恐會顛覆這個認知。

英國廣播公司4日報導,在位於米拉古城遺址上的聖尼古拉斯教堂,考古人員已進行大約20年的考古發掘。當局考古部門官員表示,近期的考古發現是,教堂下方有一處保持完好的古墓。他們透露,古墓難以進入,考古人員將小心翼翼清理入口。8名考古專家、CT掃描儀都已就位,挖掘工作進入最後階段。考古人員堅信,聖尼古拉斯(的遺體)或許就保存在這裡,且未受損傷。若考古結果得到確認後,也將替當地旅遊業帶來重要飛躍。至於歷史指出被帶往巴里的遺體,恐為另一名主教。(示意圖)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說