網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

南北韓重啟會談 全球都在看!

2018/01/09 13:32 李嘉芳 編譯  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

兩韓會談牽動整個東亞局勢,日本首相安倍晉三認為,北韓若不願放棄核武,那麼會談就只是形式,意義並不大,大陸則表示樂見其成,還呼籲國際社會要支持兩韓破冰。美國總統川普說,兩韓恢復談話都是他的功勞,接下來他也想和金正恩見面。

兩韓重啟對話,除了聚焦平昌冬奧、改善關係,有沒有機會談到核武問題,才是東亞關注焦點,當會談只流於形式,那麼就沒有意義,除非北韓能夠承諾被檢證,證明放棄核試驗及試射導彈,要是能讓北韓做出具體行動,這樣才算是有意義的會談,除非北韓放棄核武否則會談沒有意義。

日本首相態度冷硬,同樣鄰近兩韓的大陸、顯得樂觀許多,做為朝鮮半島的近鄰,中方歡迎並且支持,朝韓雙方近來就緩和,相互關係所採取的積極舉動,這次兩韓破冰對談,美國總統川普自認功不可沒,也不排除接下來和金正恩面對面。

朝鮮半島局勢穩定的話,也有助穩定經濟,兩韓會談對於世界和平以及地方經濟都算好事,特別是從商人的角度來看,國際情勢高來高去,對一般民眾來說,所謂的實質成果就是生活穩定,可以不必再擔心、飛彈什麼時候來襲。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友