咖哩滷肉飯 香甜微辣好滋味!

吳青穎 姜竹祥報導  / 台北市

今天好好吃帶大家來品嘗美味的日式咖哩。業者用了三種不同口味的咖哩混合出帶有甜味的咖哩,還加入了蘋果、香蕉一起熬煮,更特別的是他們還推出了咖哩口味的滷肉飯,特殊的口感,吸引不少老饕上門光顧。

  

一口接一口嘴巴沒停過,讓大家捨不放下筷子的是這個金黃色濃稠的咖哩,咖哩人人會做,不過好不好吃,顧客挑剔的嘴可是一吃就知道。

  帶著甜味日本的咖哩,加上辛辣的爪哇咖哩,還有香氣四溢的咖哩粉,完美的比例,調出香甜卻又微辣的滋味,在混合炒的金黃的洋蔥末,用用聞的就流口水。但是要做成這道,讓人吃了彈舌的料理,還要加入這兩樣,蘋果、香蕉打成泥,用甜味帶出咖哩香氣,爲了研發出這樣的好滋味,業者當初可是花了不少力氣。

  結合台灣口味的咖哩牛腱,還有鹹甜中帶有些許辣味的咖哩滷肉飯,特殊的口感讓客人一來再來,也讓業者把金黃色的咖哩變成真正的黃金。

那裡找?

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友