網路直播
我有話要說
點閱 : 圓仔長出4顆牙 愛咬東西卡哇依 | 友善列印 友善列印

圓仔長出4顆牙 愛咬東西卡哇依

2013/09/23 12:00 謝安安 方起年 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  貓熊寶寶圓仔78天大,終於長出牙齒囉,保育員幫牠做健康檢查時,發現牠下排長出四顆牙齒,預計接下來一個月,所有牙齒都可以長出來,也因為進入「口腔期」,圓仔現在喜歡咬東西,模樣非常可愛。

  又到了做健康檢查的時候,圓仔躺在籃子裡,不過牠實在長得好快,連籃子都快裝不下牠了。看看牠,眼睛瞪得好大,好像在對鏡頭裝可愛,手腳不安分的動來動去,還會開始咬東西,原來人家已經長牙齒囉。

  張大嘴巴,讓保育員瞧一瞧,下排牙齒已經看到三顆,把鏡頭拉近一點,左邊第一顆是犬齒,接下來兩顆都是門齒,而且才隔一個晚上,圓仔的牙齒又多一顆。

  因為進入口腔期,圓仔開始喜歡咬東西,不過上排牙齒還沒長出來,所以牠其實咬不動,園方說,預計一個月之內,牙齒就會長齊,就可以跟媽媽一樣啃竹子囉。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說