網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台設計界導師開講 看見台灣心靈故鄉 | 華視新聞

台設計界導師開講 看見台灣心靈故鄉

2016/11/11 17:15 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

被譽為「台灣設計界導師」的林磐聳教授,將在105年11月26日(六)、於好心肝基金會演講,讓大家透過藝術的角度,引領大家進入藝術的殿堂、思索台灣的定位。

林磐聳教授是2007年國家文藝獎得主,在前衛和現代的設計領域中,以洗鍊的海報視覺語言融合台灣島嶼圖像做為創作題材,將台灣設計推上國際舞台,名列世界百名平面設計家之一,享有台灣設計界導師的美譽。

林教授在肝基會22週年慶上自謙自己是以病友家屬的身分上台致詞,說出自己的哥哥、全國中小企業總會前理事長林秉彬,三年前不幸因肝病辭世。

林磐聳哥哥林秉彬理事長罹患肝炎,後來轉變為肝硬化、肝癌而過世;「非常感謝肝基會董事長許金川教授、台大團隊當年投入非常大的心力,雖然歷經了換肝,還是不幸往生」。

跟肝基會董事長許金川教授來自東港的林磐聳說,東港是一個小渔村,是個偏鄉「我很期待,如果能夠把每一個人的小小心力貢獻出來,為臺灣一起來消滅肝病」,也因此林教授捐出18幅畫作義賣,贊助偏鄉民眾保肝篩檢,為消滅國病-肝病盡一份心力。

林磐聳教授即將在105年11月26日(六)早上9:00-11:30、於好心肝服務中心演講,林教授屆時將引領大家進入藝術的殿堂,思索臺灣的定位,從不同角度觀看這個美好的心靈故鄉。有興趣的民眾請撥打免費專線報名:0800-000-583。

主題:我的台灣看見心靈的故鄉

主講人:林磐聳 教授

時間:105年11月26日(六)早上9:00-11:30

地點:好心肝服務中心B1

(台北市公園路30-1號)

報名專線:0800-000-583



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說