網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       【晚間搶先報】獨!紙巾擦拭baby 小心細菌入侵 | 友善列印 友善列印

【晚間搶先報】獨!紙巾擦拭baby 小心細菌入侵

2016/12/01 18:38 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

【男嬰放洗衣籃 雨天機車危載】

怎麼會這樣載小北鼻,太令人憤怒!台南有民眾在路上,看到一位婦人騎機車,腳踏板上竟用洗衣籃裝著一個兩個月的小男嬰,當天下著毛毛細雨,氣溫只有20度左右,嬰兒卻只裹著紗布衣和尿布,小腳丫還發紫,讓民眾看了好不捨,把照片po上網,引起一片罵聲,婦人行為違反兒少法,警方調閱監視器,找到這名誇張的婦人,她說自己是新手媽媽,一時貪圖方便,才會這樣載小孩。

【獨!紙巾擦拭baby 小心細菌入侵】

您也有在使用濕紙巾的習慣嗎,提醒您,小心濕紙巾成為細菌的溫床!其實濕紙巾一開封,暴露到空氣中,細菌就會開始滋長,有研究指出,擺在常溫才過一天,細菌數量就會比開封時增加一倍,如果放超過一個禮拜,還會增生黴菌,華視新聞也實際把開封,一天,三天,跟兩個禮拜的濕紙巾,送進實驗室,用冷光儀檢測,發現放三天,跟兩個禮拜的紙巾,細菌數都嚴重超標,比標準值多60倍,專家提醒,濕紙巾開封後,應該要盡早用完,比較安心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說