網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

禽流感不敢吃! 網購海鮮熱銷

2017/03/18 20:01 樂嘉妮 陳知學 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

在禽流感疫情影響下,海鮮業卻因此獲利,逆勢成長。往年過完農曆年後,就進入海鮮市場淡季,但最近網購在冷凍水產這一塊,業績卻翻三倍!業者推測,是因為禽流感疫情,民眾不敢吃雞鴨,加上豬價上漲,轉而購買海鮮魚蝦。

禽流感蔓延近一個月,全台91處家禽場受波及,民眾吃雞吃鴨有戒心,冷凍魚蝦反倒受惠。點貨封箱,一箱箱冷凍海產,都是顧客網購採買,本該進入淡季的冷凍海產,卻在農曆年後、逆勢成長,連業者都嚇一跳。

禽流感影響業績比去年多三倍,網購海鮮又以魚蝦最好賣,尤其冷凍水產都已處理完,民眾不用再去魚刺、清洗就能直接下鍋。讓不少婆婆媽媽轉用手機網購,購買年齡更拓展到40歲以下族群,通路不再侷限於傳統市場。

隨著禽流感、瘦肉精等議題延燒,相較之下,民眾圖方便,轉買冷凍水產,讓禽流危"雞"反成為海鮮商機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說