網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
月薪僅22K 大學要請24小時待命的校安人員! | 華視新聞

月薪僅22K 大學要請24小時待命的校安人員!

2017/03/20 17:10 李羽蝶 報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

近日在教育部「 校園安全暨災害防救通報處理中心資訊網」上,刊登了一則清華大學危機管理人員,也就是俗稱的「校安人員」的職缺。享有勞、健保及年終獎金。不過薪資僅22160 元 ,卻須24小時待命,引發討論。

這項徵才職缺內文,資格條件上寫著,「溝通表達能力佳、有服務熱忱、具有高度敬業負責與利他助人之特質、品行端正,且無不良紀錄及嗜好者」。工作內容則是要負責「協助學校辦理學生事務工作,校園安全及危機管理事宜。須維持24小時待命,其任務以校園內外(含教職員工生)緊急事件處理、通報、急救(視狀況)及校園內人員安全防護相關業務為主」。讓網友留言「想要教官退出校園就是這樣呀,真奇怪,又罵人肥貓,又罵別人開這樣的薪水」、「鬼島無誤!丟臉!」、「太血汗了」。

先前教育部規劃,要讓教官退出校園,聘請校安人員,引發立委抨擊「只出香蕉,想要請到24小時待命的無敵鐵金剛,有可能嗎?」。質疑未來校安人員如何承擔起校園安全的任務。(圖片來源/資料照.翻攝教育部網站)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說