網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
1機師酒測值超標4倍多 遠航:當天已開除 | 華視新聞

1機師酒測值超標4倍多 遠航:當天已開除

2017/03/21 15:11 陳詩璧 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

遠東航空一名葉姓機師,被爆出這個月7日在執行高雄飛馬公任務前,在高雄航務組測到酒精值達到0.52毫克,這是標準的4倍多。

遠東航空今(21日)發布聲明表示,機師葉興富在3月7日執行當日第一班FE081高雄-馬公飛行任務前,機組人員在高雄機場報到後進行酒測,葉姓機師的酒測值達0.52毫克,遠航立刻停止葉姓機師的飛航任務,並且更換組員,之後公司以相關規定開除他,並對他提出損害賠償的訴訟。遠航表達遺憾,接下來將深刻檢討。

民航局對外表示,民航局當天接獲此案時,立刻調查相關人員,並且要求葉姓機師停飛,而葉姓機師表示是吃了感冒藥,而對於此起案件,民航局將會再詳細調查,並且要將檢討遠航是否有管理鬆散的狀況,一但調查有,將祭出警告,處以60萬至300萬的罰款。(翻攝遠東航空公司臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說