網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台船火警2工人燒死 裁罰9萬勒令停工 | 華視新聞

台船火警2工人燒死 裁罰9萬勒令停工

2017/04/16 14:24 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

位於高雄小港區的台船公司,昨天(15日)下午4點發生火警,一艘正在建造當中的拖船,機艙著火冒煙,火撲滅之後,竟在機艙中發現2名工人燒焦的遺體,分別是42歲盧姓和46歲林姓包商工人,警方在晚上6點接獲通報,健是人員勘查後,初判2人是因為機艙出入口太狹窄,而來不及逃生。

高雄市勞工局晚上7點才接獲台船公司通報,立即派人前往工安勞動檢查,到了今天(16日)凌晨1點才結束工作,最後判定台船沒有做好承攬管理工作,依《職業安全衛生法》和《職業安全衛生法》,各開罰6萬元與3萬元。勞工局勞檢處表示,初步研判是「電焊作業2次側漏電」引起,導致工人觸電著火,現在勒令台船停工,並要求全面檢修設備,經確認無漏電危險之虞,報勞檢處同意後,始得使用。(翻攝畫面)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說