網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

警PO闖燈肇事影片 點閱率超高

2017/04/19 19:56 張春峰 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

闖紅燈有多容易發生車禍?台中市警察局統計,今年1到3月,因為闖紅燈釀禍的交通意外有近九百件,造成2死1千多人受傷,為了提醒民眾不要闖紅燈,警局公佈好幾段路口監視器,都是猛烈的撞擊,看的人怵目驚心,上傳4小時就有超過2萬人點閱。

宣導影片第一段,就出現人車摔飛場景,配上音樂還重覆來回摔,再來還有這個一樣是人車滑壘,畫面定格倒帶再撞一次,一旁還有字幕讓人看了心驚膽顫,一段又一段的畫面下場都是撞飛,原因只有一個就是闖紅燈。

台中市警察局統計今年1到3月,因為闖紅燈的車禍就有839件,造成2死1033人受傷,算下來一天平均有9.3件事故,為了提醒民眾別為了搶快釀禍,還特別做了這段車禍實境影片,要用畫面來說話。

民眾說這段影片,比死板板的文宣來得更有效果,都說看了就不敢闖紅燈,警察局用車禍實境剪接倒帶上字幕,讓用路人知道闖紅燈的下場有多慘,宣導效果事半功倍。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說