網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

觀光局砸千萬 在冷門動物園行銷

2017/04/20 20:04 陳詩雅 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

觀光發展基金錢被質疑錢太多了嗎?觀光局3年花了1200萬元,在美國舊金山奧克蘭動物園,行銷台灣和觀光局代言人「喔熊」,不只如此,您知道嗎,這個奧克蘭動物園參觀人數,只有台北木柵動物園的5分之1。

台灣喔熊,全台第1個虛擬動物公務員台灣喔熊,擔任觀光局超級任務組長,職掌國內外吉祥物交流,為台灣拚觀光,不過這回在美國舊金山奧克蘭動物園,觀光局被質疑"花很大"。

美國舊金山奧克蘭動物園裡,看得到這些台灣LOGO和喔熊海報,但是三年花了1200萬台幣,木柵動物園一個月3萬觀光人次,奧克蘭動物園一個月只有6千人次,為何選定這個小規模的動物園,立委質疑有酬傭關係。

台灣拼觀光吉祥都選中熊,加上觀光局的熊,光在國內就很容易混淆,觀光局砸千萬渡海到美國奧克蘭動物園行銷有效嗎,就盼觀光發展基金花在刀口上。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說