網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

菜頭.茶葉治腳臭? 偏方沒用!

2017/04/21 22:00 王義仲 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

腳臭是很多人的困擾,網路上出現很多偏方,說泡白蘿蔔、檸檬水、茶葉水等能夠治腳臭,但皮膚科醫師說,這些偏方根本沒有用,保持乾爽清潔才是避免腳臭的方法。另外,中醫師表示,腳臭是因脾的濕氣重,可以從飲食健脾來調理改善,包括多吃一些山藥、薏仁或四神湯等,都有幫助。

穿鞋穿襪悶一天,很多人都有腳臭的狀況,網路上有偏方,說只要泡白蘿蔔水,就能治療腳臭,而除了白蘿蔔水,網路上甚至還教人可以用檸檬切片拿來泡腳,連用來喝的茶葉,也被當成腳臭救星,但皮膚科醫師說,這些偏方都沒有用。

中醫師表示,腳臭是因脾臟濕氣重,可以用飲食調理改善,而不只食療可以改善腳臭狀況,雙腳保持清潔通風,也是好辦法。網路上甚至還說泡腳可以幫助睡眠,但醫師表示,這其實也只是心理作用,泡腳沒有這麼神奇,亂加東西泡腳,小心腳臭沒治好,反而對皮膚造成刺激。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說