網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
小男童課堂上做了這件事 竟然差點讓他失明! | 華視新聞

小男童課堂上做了這件事 竟然差點讓他失明!

2017/06/14 10:32 黃益源 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

不少學生在上課、唸書、寫作業時,都習慣「轉筆」,但轉筆這個動作,可要小心!高雄有一名10歲男童,就因為在上課期間轉「自動鉛筆」,結果筆芯意外飛出,射進他的左眼內,所幸趕緊開刀拔出筆芯,並修補破損左眼角膜、置換人工水晶體,男童才漸近恢復視力。醫師提醒,當眼部遭穿刺傷,切忌自行拔出異物,以防傷勢擴大,可用紙杯等中空物罩著眼睛趕快就醫。

據了解,男童被送到醫院時,左眼還插著外露三公分的筆芯,視力已模糊僅殘存0.1。經檢查發現筆芯刺進男童左眼角膜與水晶體內,造成左眼角膜破損、水晶體混濁,屬「外傷性白內障」,隨即將他推進開刀房手術。醫師先拔出筆芯,再摘除左眼受損混濁的水晶體、植入人工水晶體,縫補破裂的角膜,男童術後約住院一周出院,視力已從傷後0.1,恢復至0.9,雖不能達到受傷前的1.0,但情況已不錯。醫生也表示,若筆芯再往內插深一點,有可能損及眼睛玻璃體與視網膜等,會有失明危機。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說