網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

不肯積極治療 抗癌得先抗心魔

2017/06/15 13:22 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

癌症已經連續34年蟬聯十大死因之首,每227人當中就有一人罹癌,確診卻沒有積極治療的人,一年內死亡率高達百分之55,癌症希望基金會表示,面對癌症正確觀念是瞭解它、別怕它、治療它、打敗它,只要醫病一同達成醫療決策共識,就能讓癌症患者更能安心抗癌。

根據統計,每五分零六秒就有一個人罹患癌症,當被醫師宣布罹癌的那一刻,病患的內心五味雜陳,乳癌患者潘小姐,就是活生生的例子。癌症已經連續34年蟬聯十大死因之首,國內癌症新發人數突破10萬人,全台癌症病人預估有55萬人,確診卻沒有積極治療的人,一年內死亡率高達百分之55,很多民眾沒有定期篩檢的觀念,甚至罹癌後不接受治療。

癌症希望基金會呼籲,醫病共同訂定抗癌治療目標,癌症希望基金會,癌症希望基金會表示,面對癌症正確觀念是,瞭解它、別怕它、治療它、打敗它,只要醫病一同達成醫療決策共識,就能讓癌症患者更能安心抗癌。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說