網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

28遊覽車轉桃機抗議 癱瘓交通

2017/06/15 13:06 吳權原 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新北市遊覽車駕駛員職業工會發起ㄧ人ㄧ車抗議行動,提出交通部讓客運業全面退出遊覽車業、牌照稅和燃料稅減免等訴求,上午28輛遊覽車轉往桃園機場抗議,造成了交通癱瘓,有部分旅客因此受到影響,警方趕到現場要求離場,現場氣氛一度緊張。

民眾趕著去機場,眼前卻是這副場景,彷彿來到了大型停車場,前方車輛動也不動,從另外ㄧ個角度看到,長長的車龍,就塞在要通往桃園機場的航站北路,新北市遊覽車駕駛員職業工會,發起的ㄧ人ㄧ車抗議行動,上午28輛遊覽車轉往桃園機場抗議,造成了交通癱瘓,許多旅客差點,趕不上飛機。

會這麼做,是因為遊覽車業這抗議,要求交通部讓客運業全面退出遊覽車業,也希望牌照稅和燃料稅能減免,否則生活就要過不下去,強調會這麼做也是不得已,但就怕影響到用路人的權益,航警出動大批警力,前往勸離。

警方目前將大遊覽車業者引導致大型車停車場,也會請相關單位前來溝通,希望可以快點得到共識。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說