網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
阿嬤寫了文字+注音 "台灣國語"糗露餡 | 華視新聞

阿嬤寫了文字+注音 "台灣國語"糗露餡

2017/07/12 17:53 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

一名阿嬤跟孫女一起讀書,她寫上文字並附上注音,不過她的注音文,卻忠實反映了自己「台灣國語」的腔調。

一名網友在臉書社團「爆料公社」po文:「阿嬤跟女兒一起讀書,阿嬤將注音寫下,放進書包,隔天我看到紅色老師寫的訂正內容,其實…阿嬤並沒有寫錯…」阿嬤寫的「防曬別忘記」,網友幫忙解釋,其實阿嬤的注音真的沒有寫錯,因為平常她都念「ㄏㄨㄤˊ ㄙㄞˋ ㄅㄟˊ ㄨㄤˋㄐㄧˋ」。

其他網友紛紛留言表示:「好古錐的阿罵」、「覺得找到知音」、「好可愛,正港的台灣國語!」、「老師有沒有笑到發抖」、「阿嬤活到老學到老太可愛了!國台語不標準的關係!相信阿嬤很快會學著一口流利國語」等等。(翻攝爆料公社)



阿嬤寫了文字+注音 "台灣國語"糗露餡 | (翻攝爆料公社)
(翻攝爆料公社)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說